Avtovoz54.ru

Авто ДРайв
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разобрать зеркала ВАЗ 2110; читаем все нюансы

  1. Поддеть заглушку ручки управления зеркалом и открутить винт крепления крестовой отверткой.
  2. Снять заглушку треугольной формы, поддевая ее плоской отверткой, отщелкивая фиксаторы.
  3. Открутить три винта крепления зеркала с помощью крестовой отвертки.
  4. Снять зеркало с автомобиля.

Сначала мы демонтируем

Естественно, будет удобнее разбирать зеркало, снятое с автомобиля, поэтому его следует удалить. Что нужно для этого?

Снятие зеркала с механическим приводом. Сначала снимите фиксатор фиксатора зеркала, отвинтите три винта, которые крепят зеркало к дверной раме, а затем удалите зеркало.

Снятие зеркала с электроприводом. Первое, что нужно сделать. отключить отрицательный вывод от аккумулятора. Затем вам необходимо отключить розетку с проводами электропривода, снять три винта, крепящие зеркало к двери, и снять их.

Ремонт регулировки зеркала Лада Калина своими руками. Снятие зеркального элемента

Демонтаж бокового зеркала заднего вида с механическим приводом:

1. Снимаем стопорную скобу регулятора зеркала.

3. Снимаем зеркало.

4. Установка проводится в оборотном порядке.

Как снять зеркало заднего вида в салоне авто

Часто встречающийся вариант крепежа зеркала заднего вида на лобовом стекле – 3.5 болта. Таковой крепеж встречается на российских машинах. Чтоб снять зеркало в салоне, действуйте последующим порядком:

1. Снимите заглушки на болтах (если они есть).

2.7. Придерживая зеркало, открутите болты крепления.

3. Снимите зеркало.

4. Место прилегания зеркала к лобовому стеклу протрите спиртом.

5. Для установки зеркала необходимо проследить, чтоб зеркало «село» на то же самое место (пятачок на лобовом стекле).

На иномарке зеркало заднего вида приклеено к лобовому стеклу. Чтоб снять зеркало с лобового стекла, совершаем такие деяния:

1. Убираем руками что остается сделать нашему клиенту пластмассовые заглушки.

3.5. Равномерно тянем зеркало ввысь (к потолку).

Верно прикладывайте силу (когда тянете зеркало ввысь). Если переусердствовать, то лобовое стекло может треснуть. Если зеркало уже сошло с места (вылезло из полозьев кронштейна), а вы еще с усилием его тянете, то есть вариант случаем острым краем прорезать обивку на потолке. На неких моделях авто стоит особый фиксатор в облике кнопки (на этот адрес следует надавить).

Чтоб сделать смену треснувшего зеркала, необходимо знать, как разобрать зеркало заднего вида. Разбирать конечно только снятое зеркало: так и комфортно, и неопасно конкретно для зеркала. Разбор зеркала заднего вида выполняют 2-мя методами:

За ранее сняв зеркало с двери иначе говоря лобового стекла. Таковой метод разборки безопаснее для всего зеркального блока.

Разбирать зеркало, не демонтируя его с места крепления.

Если необходимо сменять какой-нибудь элемент зеркального блока, предстоит сделать разбор зеркала заднего вида. Стопроцентно разобрать зеркало заднего вида (боковое иначе говоря с лобового стекла) есть вариант, действуя по схеме:

1. Феном прогрейте корпус зеркала (в тепле клей, где держится зеркало, размягчится, и его легче будет поддеть).

3.2. Деревянной лопаткой или обвернутой в мягенькую ткань плоской отверткой пытаемся отделить само зеркальце от корпуса. Для этой цели осторожно (вверх-вниз) поддеваем зеркальце узким инвентарем.

3. Сейчас отсоединяем провода подогрева зеркала (их 4).

Замена бокового зеркала заднего вида ваз 2110-11-12

4. На регулировочном механизме конечно 3 болтика. Их необходимо отвинтить.

5. Отсоединяем провода от регулировочного механизма.

6. Откладываем в сторону регулировочный механизм. Под механизмом находятся крепления.

7. Поначалу снимаем заднюю верхнюю крышку. Крепления крышки изготовлены в форме язычков. Их необходимо нажать навстречу друг дружке. С правой стороны на язычок необходимо жать в сторону (отталкиваем его наружу).

8. Медлительно и аккуратненько тянем крышку на себя лично.

9. Сейчас отсоединяем заднюю нижнюю крышку. Тут тоже конечно язычок крепления. Вдавите язычок отверткой и сразу ножиком (как еще его называют плоской отверткой) оттолкните язычок от задней крышки.

10. Аккуратненько отсоедините заднюю крышку. Для приклейки зеркал заднего вида лучше использовать клей хим затвердения.

Правила ремонта зеркал заднего вида схожи для всех видов зеркал:

Ремонт зеркала лучше производить, за ранее сняв его с креплений.

Разборку зеркал надежнее проводить в снятом виде.

До того как подцепить и вынуть само зеркало, прогрейте корпус феном.

Читать еще:  Замена масла акпп мазда 6 gh

Не давите с огромным усилием на зеркало – оно дает трещинку.

Будьте очень осторожны в процессе снятия зеркала с лобового стекла (конечно разбить лобовое стекло по другому разрушить обивку на потолке салона).

Не делайте резких движений при разборке зеркального блока (конечно оборвать провода подогрева).

Если нереально сменять поломанную деталь зеркального блока, придется ставить новый зеркальный блок.

Купить боковое зеркало заднего вида ВАЗ 2110

В материале использованы фото —

Ключевые слова: зеркало заднего вида, зеркало заднего вида ВАЗ, зеркало заднего вида 2110

Ремонт и обслуживание

Сегодня мы расскажем о том, как самостоятельно поменять зеркальный элемент на Калине.

Замена зеркального элемента на автомобиле Лада Калина – довольно редкая операция, поэтому мы решили в деталях рассказать и показать, как сделать это самостоятельно. Подобная замена может быть необходима, если зеркальный элемент разбился, потускнел, а также в случаях установки тюнинга – например, зеркальных элементов с подогревом.

В нашем случае за 7 лет эксплуатации у водительского зеркального элемента высох клеющий слой. Стекло отклеилось от пластиковой основы, и в один прекрасный день после хлопка дверью стекло благополучно полетело на асфальт и разбилось.

Отдельно в продаже только стекло найти не удалось – продаются только зеркальные элементы в сборе, причем комплектом из двух штук. Пришлось купить комплект за 700 рублей. А так как новые зеркальные элементы были другого цвета (стекло с коричневым оттенком) и асферические, то пришлось менять и водительский и пассажирский элемент.

Замена зеркального элемента на Калине. Фото

Ничего сложного в этой процедуре нет. Из инструментов нужна только тонкая отвёртка. Чтобы снять старый зеркальный элемент на Калине, нужно максимально наклонить его вниз. После этого станут видны пластиковые защёлки, которым и крепится данный элемент. При помощи отвёртки нужно аккуратно отстегнуть одну защёлку. После этого отстегиваем остальные – процесс пойдёт проще. Все верхние и боковые защёлки, можно потянуть зеркальный элемент на себя – он снимется достаточно легко.

После этого нужно очистить корпус зеркала от пыли и мусора. Далее устанавливаем новый зеркальный элемент в обратном порядке. При установке нужно обратить внимание на 4 отверстия в корпусе зеркала. На зеркальном элементе есть 4 направляющие, которые входят в эти отверстия. Вставив их, можно нажать на зеркальный элемент, чтобы все защёлки встали на своё место. При этом требуется небольшое усилие – чтобы не сломать зеркало, лучше давить не пальцами, а ладонью руки.

Обязательно убедитесь, что все защёлки зафиксировались. После установки остаётся только отрегулировать новые зеркала в удобное положение.

Самостоятельная замена зеркального стекла на ВАЗ 2110

Элемент зеркальный является неотъемлемой деталью зеркала заднего вида на транспортном средстве ВАЗ 2110. Естественно, что существует немало модернизированных конструкций зеркала, однако независимо от инноваций ключевую роль играет специализированный зеркальный элемент. Именно он обеспечивает качественное отображение под определенным углом, что позволяет водителю рассмотреть все необходимые препятствия, находясь за рулем. Создатели неоднократно выполняют данные комплектующие в виде отдельной запчасти, которую при необходимости можно изъять и заменить или же провести ремонт.

Виды зеркальных элементов и их устройство

Важно отметить, что компетентные профессионалы сервисного центра утверждают: осуществить процедуру, связанную с заменой зеркальных деталей, на зеркале заднего вида ваз-2110 достаточно сложно. Это обусловлено тем, что деталь имеет достаточно хрупкую структуру и может быть повреждена. Неоднократно случаются ситуации, когда в ходе замены корпуса зеркала повреждается сам элемент.

Это приводит к разнообразным негативным последствиям. Прежде чем самостоятельно производить замену такой детали зеркала, нужно в точности понимать, что агрегат состоит из четырех основных комплектующих запчастей:

  1. Зеркальный элемент;
  2. Корпус;
  3. Механизм установки угла отклонения;
  4. Кронштейн.

Профессионалы считают, что такая деталь имеет практически одинаковое устройство и состоит из основополагающих деталей, а именно: пластиковой основы, которая закрепляет зеркало, площадка, направляющие, защелка и фиксатор.

Естественно, что в ходе современных инноваций можно встретить несколько типов, которые отличаются инновациями и конструктивными особенностями:

  • Электрический нагревательный элемент. Это отличная идея для того, чтобы обогреть зеркало в зимний период времени. Все необходимые провода подключены к общей системе обогрева автомобиля;
Читать еще:  Рено логан замена салонного фильтра

  • Светодиодные указатели – это своеобразные светодиодные блоки, расположенные на противоположных концах зеркального элемента. Не стоит забывать и о том, что зеркало может иметь плоскую сферическую форму. Выбрать ту или иную форму зеркала может каждый владелец ВАЗ 2110 самостоятельно.

Покрытие

Зеркало может иметь несколько видов поверхности в
зависимости от предпочтений владельца агрегата:

  1. Не обработанная поверхность;
  2. Бесцветное покрытие, направленное на снижение
    яркости бликов;
  3. Цветное покрытие с различными оттенками не
    только направлено на снижение яркости бликов, но и изменяет общий спектр
    отражения лучей, улучшая при этом контрастность, обзор и качество изображения.

Пошаговая инструкция

Опытные и компетентные специалисты сервисного центра создали
индивидуальную пошаговую инструкцию, которая позволит в короткое время осуществить
замену зеркального элемента бокового зеркала заднего вида на транспортном
средстве ВАЗ 2110.

  • Устанавливаем автомобиль на ровную поверхность;
  • Проводим демонтаж зеркала;

  • Вынимаем из корпуса сломанную запчасть;
  • Демонтируем деталь, расположенную на рычаге регулятора;

  • Осматриваем комплектующие;
  • Осматриваем специализированную пластину регулятора;
  • Проводим снятие специализированного кожуха, выполненного из пластмассы, которая прикреплена на нескольких клипсах или пистонах;
  • Демонтируем болты, которые выступают крепежным элементом зеркала;
  • Проводим монтаж специализированной шумки;
  • Заправляем деталь под уплотнитель бокового стекла;
  • Отщелкиваем запчасть. Если все действия осуществить правильно, то можно выполнить демонтаж вышедшего из строя элемента в короткие сроки, без каких-либо повреждений хрупкой детали;
  • Обязательно необходимо демонтировать зеркальный элемент в одном направлении;
  • Осуществляем монтаж новой детали. Важно пристальное внимание уделить тому, что в ходе установки нового зеркального элемента необходимо осторожно его вставить, свидетельством правильного монтажа является характерный щелчок.

Рекомендации специалистов

В дальнейшем все действия выполняются согласно инструкции в
обратном порядке. Профессионалы рекомендуют пристальное внимание уделять
крепежным элементам самого зеркала, поскольку именно такие гайки необходимо
достаточно туго затянуть, но не пережать. Только таким образом можно избежать
излишней вибрации зеркала на неровной дороге, что в свою очередь может привести
к ряду негативных последствий и выхода из строя уже новой детали.

Не стоит забывать о том, что предварительно, прежде чем приступать к выполнению пошаговой инструкции, необходимо заранее подготовить все необходимые комплектующие. Их можно приобрести практически в любом автомагазине. Также потребуются ключи и гайки различного диаметра, что ускорит процесс осуществления замены зеркального элемента в автомобиле ваз-2110.

Боковые

Причин для снятия боковых зеркал также может быть множество. Но преимущественно это замена, покраска или же установка системы подогрева.

Вне зависимости от ситуации конкретно с вашим ВАЗ 2114, первым делом придется снять элементы. Как это сделать?

Боковые зеркала

Демонтаж

Снятие боковых зеркал — задача не сложная. Здесь для работы потребуется только отвертка. Быть может, не одна.

  1. Подденьте заглушку, которая располагается на ручке управления боковым зеркалом.
  2. За заглушкой находится винт, который нужно открутить крестообразной отверткой.
  3. Уберите треугольную заглушку. В случае с ВАЗ 2114 она удерживается за счет специальных фиксаторов. Так что для снятия нужно аккуратно отщелкнуть фиксаторы. Воспользуйтесь плоской отверткой, чтобы поддеть заглушку и снять без особых проблем.
  4. Далее перед вами возникают три крепежных винта.
  5. Открутив их, вы тем самым снимите боковое зеркало.
  6. Проделайте аналогичную процедуру со вторым элементом заднего обзора.

Как видите, снять компоненты довольно просто, крепление предусмотрено элементарное. Во многом за это и любят отечественные автомобили, поскольку разобрать и собрать большинство узлов способен даже человек без особого опыта.

Процесс демонтажа

Разборка

Не факт, что вам потребуется менять полностью элемент заднего обзора в сборе. Следовательно, необходимо разобраться, как правильно и аккуратно разобрать боковое зеркало.

Для этого существует несколько способов, каждый из которых имеет свои особенности.

  1. Надавите изнутри на пластиковый корпус, а держатели отщелкните плоской отверткой. Этот способ нельзя назвать надежным, поскольку достаточно велика вероятность поломать само зеркало.
  2. Второй метод еще более рисковый, поскольку он предусматривает быстрое нанесение удара стеклом о поверхность. Поверхность выбирайте мягкую, типа резины. Это позволит быстро и без проблем снять и разобрать элемент. Наносите легкий, но быстрый удар.
  3. Для замены пластикового корпуса или главного крепежа, требуется достать регулировочную тягу и штифт. Сборка проводится ровным счетом в обратной последовательности.
Читать еще:  Как зарядить аккумулятор на бмв х3

Подогрев

Если вы ездили на иномарках и особенно зимой, то могли по достоинству оценить все прелести наличия обогрева на наружных зеркалах.

ВАЗ 2114 такой опции лишен, однако это не помешало сторонним производителям изготовить целый ряд изделий, оснащенных подогревом.

Откровенно говоря, намного проще потратить около 800-900 рублей на покупку готового бокового зеркала с подогревом, нежели пытаться сделать обогрев своими руками. Это лучше с точки зрения надежности и безопасности.

Особенность установки заключается только в том, что, в отличие от обычного элемента заднего обзора, вам потребуется не только установить корпус на посадочное место, но и дополнительно подключить проводку к системе питания вашего авто. Вот и все.

Зеркало с подогревом

Для справки добавим, что сегодня на рынке представлены комплекты для самостоятельного утепления. В его состав входит три компонента:

  • Проводка;
  • Лампочка (именно она создает эффект обогрева зеркала);
  • Утеплительный материал (не дает теплу от лампы тратиться понапрасну, выходить из корпуса).

Регулировка

Чтобы обеспечить себе необходимый уровень обзора всего происходящего позади вас, нужно правильно отрегулировать боковые зеркала. Сделать это не сложно, поскольку внутри салона предусмотрены соответствующие регулировочные ручки. Другой вопрос — какой является правильная настройка?

  1. При правильной настройке при взгляде в зеркало вы должны видеть всю боковую часть дорожного полотна.
  2. При движении вы должны хорошо просматривать соседнюю полосу и автомобиль, который двигается рядом с вами.
  3. Если зеркало стоит правильно, вы увидите в нем край кузова собственного автомобиля. За счет этого правильно определяется расстояние между вами и соседней машиной.
  4. В боковом элементе должно отражаться не более 5 процентов вашей машины.
  5. Дорожное полотно занимает около 50 процентов нижней части стекла при правильной настройки.
  6. Если вы опускаете зеркало вниз вручную для более удобной парковки, не забудьте вернуть их в исходное положение.

Пример правильной регулировки

Проверка регулировки должна осуществляться исключительно на ровном участке дороги. Так вы получите наиболее точный результат настройки.

Очевидно, что поменять зеркала — это задача очень простая. В этом плане ВАЗ 2114 сконструирован просто, но надежно. Пара болтов, несколько фиксаторов, декоративные заглушки — вот все элементы, которые нужно снять для получения результата. Не вызывает проблем и процедура обратной сборки. Так что дерзайте!

Зеркало заднего вида боковое PROSPORT F1 Style чёрное, с антибликом, универсальное (2 штуки)

  • Гарантируем быструю обработку Вашего заказа в рабочее время (мы работаем с 11-00 до 20-00, суббота и воскресенье — выходные дни).
  • Гарантируем надёжную упаковку Вашего заказа (при отправке его Почтой России или транспортной компанией).
  • Гарантируем максимально оперативную отправку оплаченного заказа (в течение 2-4 рабочих дней после поступления оплаты).
  • Гарантируем возврат денег или обмен на другой товар (с перерасчётом) в течение 14 дней с момента получения заказа
    (товар должен быть исправным, без следов установки, стоимость доставки не компенсируется).
  • Гарантируем бесплатный обмен товара (транспортные расходы за наш счёт), в случае если приобретённый товар оказался с дефектом.

Способы оплаты

Доставка по России и за границу

Самовывоз в Москве

  • Описание
  • Отзывы

Зеркало заднего вида боковое «PROSPORT» F1 STYLE с антибликом, чёрное (комплект правое + левое).

В продаже 2 варианта исполнения на выбор: глянцевый чёрный пластик, либо матовое резиновое чёрное покрытие.

Лаконичные, но в то же время вполне функциональные зеркала заднего вида с затемнённым антибликовым покрытием выполнены в строгом, но практичном стиле «Формулы-1».

Пластиковый корпус зеркал можно при этом оставить в оригинальном исполнении (чёрный цвет), или же окрасить в цвет кузова, предварительно обработав наждачкой и аэрозольным грунтом для пластика.

Зеркала универсальные и могут быть установлены практически на любой автомобиль (включая все модели ВАЗ), при этом не требуют использование дополнительных адаптеров: зеркала монтируются либо непосредственно на кузов или дверную стойку, или же на небольшую крепёжную площадку самих зеркал.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector