Avtovoz54.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена сайлентблоков передних рычагов ваз 2107, 2106, 2105

Почему же со временем сайлентблоки нужно менять? На это есть несколько причин:

  1. Со временем резина теряет свои упругие свойства и начинает растрескиваться.
  2. Во время использования машины или во время её обслуживания на сайлентблок попало масло.
  3. Неправильная установка детали.
  4. Езда по очень плохим дорогам, коих в России великое множество.

Диагностируется всё довольнотаки просто. Первое, что должно насторожить — это ухучшение отзывчивости руля. Но тут дело может быть и не только в них, смотрим дальше. Второй признак мёртвых сайлентов, колёса стоят домиком. На яме или на подъёмнике смотрим целостность резинок (на них не должно быть трещин и они не должны быть выдавлены). Можно взять ломик или монтажку и попробовать подвигать рычаги. Они не должны иметь свободного хода (не должны болтаться).

Подготовка инструментов для проведения процедуры замены

Замена сайлентблоков ВАЗ 2106 начинается с приобретения и подготовки инструментов. Гглавное, чтобы инструмент подходил по размеру и был удобным в пользовании. Итак, чтобы замена сайлентблока была произведена, будут необходимы:

  1. Приспособление для смены резинометаллического шарнира.
  2. Приспособление для съема шаровых опор (для демонтажа верхнего рычага).
  3. Инструмент для демонтажа рулевого наконечника (незаменимая вещь при распрессовке дальних наконечников руля).
  4. Домкрат.
  5. Ключи на двадцать два и двадцать четыре миллиметра (рожковый, накидной).
  6. Ключ на тринадцать миллиметров (торцовочный, накидной).
  7. Набор монтировок.
  8. Молоток.
  9. Тонкое зубило (оно должно быть очень острым, поскольку нижние сайлентблоки очень часто под давлением приклеиваются к нижнему рычагу, и, во избежание снятия рычага, можно воспользоваться зубилом).

Поскольку сайлентблоки играют очень важную роль в жизни автомобиля, а их смена является довольно сложным и трудоемким процессом, то не нужно пытаться сэкономить — надо покупать качественные фирменные шарниры. Не знаете, какие брать, резиновые или полиуретановые? Желательно полиуретановые, однако необходимо заметить, что стоят они недешево.

Инструменты и запасные части

Для того чтобы осуществить замену сайлентблоков на автомобиле ВАЗ-2106 своими руками, необходим набор соответствующих инструментов. В их число входят:

  1. Набор приспособлений (съемников) для:
  • снятия верхнего рычага;
  • демонтажа рулевых наконечников;
  • снятия и установки шарниров.
  1. Домкрат.
  2. Набор гаечных ключей (накидные, рожковые, торцевые).
  3. Зубило.
  4. Монтажная лопатка.
  5. Молоток.
  6. Монтировка.
  7. Мыльный раствор.

Для того чтобы поменять изношенные детали, необходимо иметь под руками:

  • комплект новых сайлентблоков для автомобилей ВАЗ 2101 — ВАЗ2107;
  • новый крепеж (болты, гайки, оси и пр.).
Читать еще:  Как снять обшивку двери мазда 3

Способ замены изделий на верхнем рычаге

Примечательно, что шарниры являются теми элементами, которые невозможно ремонтировать. Поэтому, однозначно, при выходе из строя старые изделия нужно снимать и выкидывать, а на их место установить новые. Перед совершением любых действий по смене блока шарниров следует приготовить такие приспособления и инструменты:

  • специальные съемники для шарниров и шаровой опоры;
  • набор гаечных ключей. Обычно необходимы на 22, 24 и 13 мм;
  • зубило и молоток;
  • монтировка;
  • смазочный материал, подойдет «ВД-40».

Набор инструментов для снятия и установки сайлентблоков

Нет необходимости подбирать особые приспособления для замены сайлентблоков. Будет достаточно тех, что перечислены в списке выше.

Подобрав все необходимое, нужно поднять машину и снять требуемое колесо. Далее нужно:

  1. Отвернуть крепеж кронштейна переднего бампера.
  2. Снять крепеж верхней шаровой опоры.
  3. Отвернуть осевую гайку верхнего рычага. При этом следует держать ось, иначе она будет проворачиваться.
  4. Достать ось из крепления.
  5. Снять весь рычаг с машины.
  6. При помощи специального съемника выпрессовать старые изделия, а на их место поставить новые.

Процесс снятия шарниров

Как заменить цепь грм и звезды ВАЗ

На видео показан процесс замены сайлентблоков задней балки на автомобиле ВАЗ Замена на ВАЗ выполняе Находятся сайлентблоки как в передних, так и в задних рычагах подвески, недалеко от колёс. Они плотно запрессованы в эти рычаги, так что увидеть их не удастся. И для того, чтобы заменить сайлентблоки, придётся вначале снять рычаги подвески. Упрощенный способ замены сайлентблоков задней балки ВАЗ,, Далее переходим к замене сайлентблока переднего рычага.

В противном случае, устанавливаем наше приспособление как на фотографии 17 выпрессовываем сайлентблок. Стягиваем болт, не спеша, если край сайлентблока подворачивается, подправляем его отверткой. В общем, так легко как с сайлентблоками растяжки не получится, но должно получится в любом случае. Контакты для связи. Емел gsergei69 ВК Кошельки если появиться желание отблагодарить за Как происходит смена тросика газа на ВАЗ инжектор В устройстве автомобиля принципиальна любая мелочь, даже такая, как тросик газа.

От его высококачественной работы зависит функциональность всего механизма тс. Попускаются хомуты на соединениях впускной трубы и дроссельного корпуса, на стыковке шланга огромного вентиляционного круга картера и ш.

Читать еще:  Лада гранта не заводится в мороз

ВИДЕО: ВАЗ классика замена балки

Низкосортные сайлентблоки переполнили рынок, но их срок службы оставляет желать лучшего. Хорошие детали выполнены из высококачественных материалов, способных выдерживать экстремальные нагрузки и температуры.

Показываю, как заменить сайлентблок задней балки автомобилей ВАЗ приора калин Наиболее распространенная проблема в автомобилей этой серии состоит в том, что изнашивается, а после Далее рассмотрим, Как заменить переднюю балку на ВАЗ 2106 видео произвести своими руками замену радиатора охлаждения в автомобилях вазведь При проведении диагностики на специализированных СТО и самостоятельно могут быть получены различные результаты и Какое напряжение должен выдавать генератор ВАЗ сколько Вольт.

Сколько должен выдавать генератор для нормальной Будем вам очень благодарны за комментарии к видео ролику «Установка ремней безопасности на ваз Передние боковые поворотники ваз расположены в передней части крыла, снятие поворотников производят в Как заменить сален блоки на ваз Замена ромашек и сайлентблоков ВАЗ Как самому заменить сайлентблок в рычаге ВАЗ нижнемПростой способ. Как заменить сайлентблоки передних рычагов ВАЗ Замена сайлентблоков передней балки вазПриора.

Замена Сайлентблоков «ромашки» или шарниры растяжки на автомобиле ВАЗ . Замена сайлентблоков задней балки , Приора, Калина. Замена сайлентблоков задней балки ВАЗ Замена сайлентблоков задней балки ВАЗ. Простой способ. Простая Замена сайлентблоков задней балки ВАЗ. Замена рти на ходовой Сайлентблоков и шарниров растяжки. Замена сайлентблоков балки Приора,вазЗамена сайлентблоков задней балки ВАЗ Как работает концевик дверей на ваз Наиболее распространенная проблема в автомобилей этой серии состоит в том, что изнашивается, а после Замена радиатора от ваз на опель Далее рассмотрим, как произвести своими руками замену радиатора охлаждения в автомобилях вазведь Как разметить шестерню грм ваз Во время ремонта на двигателе вазцепь ГРМ на звёздочке коленвала через Как сбросить ошибки на бортовом компьютере ваз При проведении диагностики на специализированных СТО и самостоятельно могут быть получены различные результаты и Как проверить выдает генератор зарядку ваз Какое напряжение должен выдавать генератор ВАЗ сколько Вольт.

Как крепится ремни безопасности на ваз Будем вам очень благодарны за комментарии к видео ролику «Установка ремней безопасности на ваз Как снять повторители поворотников ваз Передние боковые поворотники ваз расположены в передней части крыла, снятие поворотников производят в

Читать еще:  Как снять втягивающее реле не снимая стартер

Снятие нижнего рычага

Если вышеописанным способом поменять сайлентблоки не получается, либо же имеется разрушение рычага, вам необходимо полностью разбирать механизм. Для этого вам потребуется:

  1. Съемник для пружины.
  2. Ключи на «10» и «19».
  3. Газовый баллончик (если есть необходимость в выпрессовке старого сайлентблока).

Снятие верхнего оказывается несколько проще, так как этот элемент не влияет на углы развала колес. А вот при демонтаже нижнего рычага обратите внимание на пластины, которые находятся между кузовом и осью. Именно с их помощью производится установка угла развала колес. И кроме того, что вы приобретете комплект для ремонта, потребуется еще и настраивать углы колес.

Чтобы не нарушить настройки, обязательно устанавливайте эти металлические шайбы в таком порядке, в каком они стояли. Поменять местами их нельзя. При демонтаже нижнего рычага вам потребуется провести следующие действия:

  1. Сжать пружину специальным съемником.
  2. Выкрутить три болта, которыми крепится шаровая.
  3. Выкрутить две гайки, которые крепят амортизатор к рычагу.
  4. В подкапотном пространстве выкрутить гайку со штока амортизатора, после чего его весь нужно снять с автомобиля ВАЗ 2107.
  5. Отсоедините кронштейн тяги поперечной устойчивости.
  6. Теперь можно произвести снятие рычага, выкрутив две гайки, которыми произведено крепление оси к кузову.

Теперь осталось дело за малым – ремонт переходит в стадию завершения. При помощи газового баллончика прогреваете места запрессовки сайлентблоков. К сожалению, только так получится поменять шарниры, которые не берет даже съемник. Не стоит делать эту процедуру в помещении, так как резина начнет сразу же гореть, а дым наполнит все пространство. Такое снятие сайлентблоков проводите только на открытом воздухе, либо же в хорошо проветриваемом помещении.

Если же вы планируете установить новый рычаг, то проводится только лишь запрессовка новых сайлентблоков, которые входят в комплект. Установка осуществляется в обратном порядке. Обратите внимание на то, что при монтаже нового нижнего или верхнего рычага подвески ВАЗ 2107 потребуется сделать регулировку развала-схождения колес.

Размеры элементов могут очень сильно отличаться. И когда установите новые шарниры, то обратите внимание на то, скрипят ли они. Как правило, такое поведение характерно только лишь для резиновых. А вот полиуретановые не скрипят, не создают неудобств водителю. Цена только большая, но она себя оправдывает.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector