Avtovoz54.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена двери ВАЗ 2110

Существует несколько причин, при которых осуществляется снятие, ремонт или замена двери:

  1. Сильно износились петли и оси, как следствие — плохое закрытие двери. Для открывания нужно приложить значительные усилия.
  2. Ослабление крепления двери. При движении по неровной дороге слышен металлический скрип.
  3. Нарушилось примыкание элементов фиксации дверей: перекосились петли, образовались трещины в корпусе двери. Это приводит к неравномерным зазорам и способствует прониканию воды, влаги и пыли в салон.
  4. Возникла деформация двери при ДТП.
  5. Неправильно выполнена установка или регулировка дверей.

Перетяжка обивки дверей европанелями

На начало 2015 г. стоимость такой обшивки составляет от 3 тыс. руб. Ее можно приобрести практически в любом магазине автозапчастей. Как правило, она продается под названием «Обивка дверей ВАЗ 2110 Люкс». Один набор включает в себя 4 цельные панели (для каждой двери). Характеристики набора:

  • негрубый пластмассовый материал черного цвета;
  • тканевая накладка либо черного, либо серого цвета;
  • существует возможность интеграции динамиков 16-17 см размера для аудиоподготовки.

Помимо обивочных панелей, в набор входят элементы крепежа. Защитные сетчатые колпаки для динамиков нужно покупать по отдельности.

Иногда может потребоваться поменять этот элемент из-за его повреждения. Также обивка при эксплуатации может истереться или испортиться. При этом портится также и вид машины в салоне. А потому обивку надо менять на новую.

Для работы потребуется :

  1. Отвертка.
  2. Пистоны.

Слева клипсы типа «ёлочка», справа «европистоны» – держатся лучше.

Места креплений

Почти все обшивки в автомобилях, в том числе и на ВАЗ-2110, крепятся при помощи пистонов . Иногда в определенных местах обшивка может держаться на шурупах. Крепления передней и задней обивки в некоторых местах могут отличаться, но принцип снятия такой же.

Стоит отметить, что передняя обшивка снимается легче, чем задняя, так как спереди есть электростеклоподъемники, а потому не придется дополнительно снимать ручку для опускания стекол.

Располагаются пистоны по периметру обивки. Шурупы же могут находиться и посредине.

Снятие обшивки двери на ВАЗ-2110

Процесс производится так:

  1. Снять кнопку для блокировки двери. Она выкручивается руками или при помощи отвертки.

Снимаем кнопку блокировки двери.

На фото стрелками показаны места расположения пистонов.

Важно! Иногда может мешать декоративная накладка зеркала заднего вида. Ее тоже надо снять. Для этого стоит открутить винт, который расположен в ручке регулировки зеркала.

Установка обратно

Работы по установке новой обшивки проводятся в обратном порядке. Перед этим стоит купить новые пистоны. На место устанавливать обивку надо при помощи легких ударов, чтобы пистоны защелкнулись. При этом будет слышен щелчок. Потом прикрутить на место все болты.

При использовании европистонов их обратная часть устанавливается на двери, а сам пистон фиксируется на обшивке.

Работа с готовыми комплектами

Самостоятельная обшивка — это хорошо, дешево, салон станет предметом вашей гордости, поскольку его вы украсили своими собственными руками.

Но все же не каждый автовладелец хорошо разбирается в тканях, умеет шить, постиг все нюансы выкройки. Так что результат не всегда оправдывает ожидания.

Потому советуем обратить внимание на готовые комплекты. Заводские ВАЗовские панели Люкс 2 пользуются огромным спросом, они создают превосходный внешний вид салона.

Важное преимущество комплектов типа Люкс 2 заключается в наличии дополнительного эффекта шумоизоляции, что весьма актуально и полезно для ВАЗ 2110.

Не обязательно обращаться к специалистам, поскольку установку можно выполнить своими руками.

  1. В комплект зачастую включают только панели — 4 единицы. А вот сетки на колонки, пистоны и прочие элементы придется докупать отдельно.
  2. Не стоит доверить продавцам, которые утверждают, что Люкс 2 идеально садится на двери отечественной десятки. Часть пистонов наверняка не захочет устанавливаться туда, где им как бы положено быть. Все потому, что они немного не соответствуют модели автомобиля.
  3. Снизу крепление обязательно нужно выполнять с помощью длинных саморезов.
  4. Если на дверях у вас отсутствуют электрические стеклоподъемники, тогда вам придется своими руками немного изменить конфигурацию панелей, вырезав в них отверстия под «весла».
  5. Решить проблему зазора, который образуется в результате установки евро панелей на модель с ручными стеклоподъемниками, можно с помощью маскировки каким-то предметом. Хотя самое оптимальное решение — переоснастить автомобиль, установив электростеклоподъемники.

Пример готовой перетяжки

Цена вопроса

Напоследок предлагаем вам ознакомиться с актуальными ценами на готовые комплекты обивки. Речь идет о наборе, состоящем из 4 панелей. Клипсы, подиумы придется закупать отдельно.

Установка готового комплекта

Если вы решите купить готовый комплект — ВАЗовские евро панели обшивок Люкс 2, то получите более стильный вариант интерьера салона.

К тому же, такие пластиковые панели улучшают шумоизоляцию, что для ВАЗа всегда актуально.

Установить вы их также сможете своими руками.

Обшивка двери ВАЗ 2110 Люкс

О том, как проводится снятие, мы уже рассказали, а сейчас – о некоторых тонкостях установки обивки Люкс 2:

  • В комплекте обычно – только сами панели обивки в количестве 4 штук. Все остальное для них — пистоны, сеточки на колонки, нужно докупать.
  • Не особенно верьте продавцам, утверждающим, что обивка Люкс 2 точно подойдет к дверям ВАЗ 2110. Не удивляйтесь, если часть клипс не подойдет, обычно – 2 из них в передней двери, и 1 – в задней.
  • Низ обшивки крепите обязательно длинными саморезами.
  • Если передние двери у вас не оснащены электростеклоподъемниками, придется проделывать отверстия под ручки.
  • При обычных ручках стеклоподъемника в задних дверях образуется зазор, который нужно будет замаскировать, например, с помощью кусочка шланга. Однако, лучше бы сразу поставить электростеклоподъемники на все двери – удобно, плюс панели обшивки встанут на свои места без проблем.

Стоимость готовых комплектов и аксессуаров

Цена готовых комплектов обивки дверей (4 шт.) для ВАЗ 2110 в среднем следующая:

  • Штатные карты дверей — 2400 рублей;
  • Обивки дверей ЛЮКС — 3150 рублей;
  • Обивки дверей ЛЮКС 2 — 3300 рублей;
  • Пластиковые подиумы к штатным обивкам — 300 рублей.

Здравствуйте=)
Бывает и такое… Купил почти два года назад «Дверные карты люкс», а поставил осенью 2015ого. Красота, главное же затариться:D
Подготовил двери «Заглушки тех.отверстий в дверях ваз 2110-Приора. ШВИ»и получилось навесить обшивки. Зашумлены «Проклейка, шумоизоляция дверных карт люкс ваз 2110» . Все заранее подготовлено от и до.
Процесс установки «Люкс» карт был просто мучительный! Сами обшивки супер, но крепления… Они даже самого спокойного человека выведут из себя. О проблемах слышал, готовился, примерял, но чтоб так:D Порой казалось проще все сломать, чем доделать до конца.
Во время спешных примерок не заметил серьезных заморочек. Расхождения были не велики, самый большой «разбег» креплений составлял около 4мм.
Если рассматривать штучные точки фиксации — это все мелочи. Но когда надо разом защелкнуть все шесть пистонов, то миллиметровые перекосы выливаются в очень большие проблемы. Кстати с завода по 8 клипс на дверь, тут на всех картах меньше!

О процессе.
1) Выбор пистонов, клипс.
Их существует огромное количество, но ввиду особенностей креплений штатно подходят только «елочки».

Особенность: заводятся в отверстие.
Мне же нравились белые от приоры и желтые с ларгуса.

Вначале пытался переделать под них крепления (пазы вместо отверстий).

Обивки дверей Люкс 2 применяются на автомобилях ВАЗ 2110, 2111, 2112, Богдан.

Очень часто многим автовладельцам штатные обшивки дверей ВАЗ 2110 с ворсистым покрытием не по вкусу, да и много пыли собирают в себе такие обивки, которой приходится дышать во время нахождения в салоне. В качестве альтернативы предлагаем к Вашему вниманию достойную замену – Обшивку дверей Люкс 2

Изготавливается карты дверей из качественного пластика – крепкого и эластичного материала, который при использовании внутри салона автомобиля имеет отличные эксплуатационные характеристики. Материал прочный и не подвержен деформации, при этом легко отмывается даже обычной водой.

Еще к плюсам можно отнести то, что имеется место для установки динамика 16 см. Конструкцией на передних обшивках предусмотрены карманы, которые можно использовать под складирование различной ручной клади.

Во время монтажа на авто у Вас не возникнет никаких проблем, ничего дорабатывать не придется, крепится в стандартные посадочные места. Обивки отлично будут сочетаться со всеми элементами в салоне.

После установки Вы получите обновленный вид, уют в салоне, визуально уменьшите возраст автомобиля.

Цена указана за комплект 2 передние и 2 задние обивки. Ручки, заклепки, ежики в комплекте не идут.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Фольксваген поло не заводится причины
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector