Avtovoz54.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самостоятельно ремонтируем переднюю балку на ВАЗ 2107

Самостоятельно ремонтируем переднюю балку на ВАЗ 2107

Передняя подвеска легкового автомобиля является одним и самых нагруженных устройств. Именно она принимает на себя все удары, она «съедает» небольшие неровности дорожного покрытия, она же удерживает машину от опрокидывания на крутых поворотах. Одним из самых ответственных элементов подвески является передняя балка, которая, несмотря на массивность конструкции, тоже может выйти из строя. Можно ли отремонтировать её своими силами? Да. Разберёмся, как это делается.

Как заменить цепь грм и звезды ВАЗ

На видео показан процесс замены сайлентблоков задней балки на автомобиле ВАЗ Замена на ВАЗ выполняе Находятся сайлентблоки как в передних, так и в задних рычагах подвески, недалеко от колёс. Они плотно запрессованы в эти рычаги, так что увидеть их не удастся. И для того, чтобы заменить сайлентблоки, придётся вначале снять рычаги подвески. Упрощенный способ замены сайлентблоков задней балки ВАЗ,, Далее переходим к замене сайлентблока переднего рычага.

В противном случае, устанавливаем наше приспособление как на фотографии 17 выпрессовываем сайлентблок. Стягиваем болт, не спеша, если край сайлентблока подворачивается, подправляем его отверткой. В общем, так легко как с сайлентблоками растяжки не получится, но должно получится в любом случае. Контакты для связи. Емел gsergei69 ВК Кошельки если появиться желание отблагодарить за Как происходит смена тросика газа на ВАЗ инжектор В устройстве автомобиля принципиальна любая мелочь, даже такая, как тросик газа.

От его высококачественной работы зависит функциональность всего механизма тс. Попускаются хомуты на соединениях впускной трубы и дроссельного корпуса, на стыковке шланга огромного вентиляционного круга картера и ш.

ВИДЕО: ВАЗ классика замена балки

Низкосортные сайлентблоки переполнили рынок, но их срок службы оставляет желать лучшего. Хорошие детали выполнены из высококачественных материалов, способных выдерживать экстремальные нагрузки и температуры.

Показываю, как заменить сайлентблок задней балки автомобилей ВАЗ приора калин Наиболее распространенная проблема в автомобилей этой серии состоит в том, что изнашивается, а после Далее рассмотрим, Как заменить переднюю балку на ВАЗ 2106 видео произвести своими руками замену радиатора охлаждения в автомобилях вазведь При проведении диагностики на специализированных СТО и самостоятельно могут быть получены различные результаты и Какое напряжение должен выдавать генератор ВАЗ сколько Вольт.

Сколько должен выдавать генератор для нормальной Будем вам очень благодарны за комментарии к видео ролику «Установка ремней безопасности на ваз Передние боковые поворотники ваз расположены в передней части крыла, снятие поворотников производят в Как заменить сален блоки на ваз Замена ромашек и сайлентблоков ВАЗ Как самому заменить сайлентблок в рычаге ВАЗ нижнемПростой способ. Как заменить сайлентблоки передних рычагов ВАЗ Замена сайлентблоков передней балки вазПриора.

Читать еще:  Разборка двери форд фокус 2

Замена Сайлентблоков «ромашки» или шарниры растяжки на автомобиле ВАЗ . Замена сайлентблоков задней балки , Приора, Калина. Замена сайлентблоков задней балки ВАЗ Замена сайлентблоков задней балки ВАЗ. Простой способ. Простая Замена сайлентблоков задней балки ВАЗ. Замена рти на ходовой Сайлентблоков и шарниров растяжки. Замена сайлентблоков балки Приора,вазЗамена сайлентблоков задней балки ВАЗ Как работает концевик дверей на ваз Наиболее распространенная проблема в автомобилей этой серии состоит в том, что изнашивается, а после Замена радиатора от ваз на опель Далее рассмотрим, как произвести своими руками замену радиатора охлаждения в автомобилях вазведь Как разметить шестерню грм ваз Во время ремонта на двигателе вазцепь ГРМ на звёздочке коленвала через Как сбросить ошибки на бортовом компьютере ваз При проведении диагностики на специализированных СТО и самостоятельно могут быть получены различные результаты и Как проверить выдает генератор зарядку ваз Какое напряжение должен выдавать генератор ВАЗ сколько Вольт.

Как крепится ремни безопасности на ваз Будем вам очень благодарны за комментарии к видео ролику «Установка ремней безопасности на ваз Как снять повторители поворотников ваз Передние боковые поворотники ваз расположены в передней части крыла, снятие поворотников производят в

Демонтаж балки

Балка ВАЗ 2107 служит основой для крепления нижних рычагов подвески, поэтому перед ее снятием рычаги необходимо открутить. Для демонтажа рычага достаточно открутить две гайки, крепящих ось рычага к балке.

Двигатель автомобиля также крепится к балке. Перед снятием балки необходимо закрепить его на тали, используя проушину на ГБЦ, расположенную между карбюратором и тройником. Перед тем как подцепить двигатель на тали, необходимо демонтировать воздушный фильтр, чтобы не повредить его. После того, как двигатель подвешен, можно приступать к снятию балки.

Открутить гайки крепления подушек двигателя к балке.

Подпереть балку, чтобы она осталась на месте после откручивания от лонжеронов. Для этого можно использовать стопку досок, расположив их под деталью.

Выкрутить болты крепления балки, проходящие в горизонтальной плоскости, затем гайки болтов, расположенных вертикально.

Читать еще:  Ремонт акпп шевроле круз

Приподнять переднюю часть авто, контролируя балку, чтоб она не упала с подпорок.

Установка балки и сборка подвески

Новая балка ВАЗ 2107 устанавливается в последовательности, обратной снятию. Во время установки двигателя на балку необходимо контролировать расположение шпилек подушек, чтоб они вошли в крепежные отверстия.

При отсутствии стяжек для пружин их можно заменить домкратом и проволокой. Для этого необходим винтовой домкрат, применяемый на «жигулях» и «москвичах», и стальная проволока. Стоит отметить, что операция эта весьма рискованная – при разрыве проволоки пружина может «выстрелить». Сама процедура выглядит так:

  • Поднять планку домкрата вверх, чтоб между ней и основанием можно было вставить пружину.
  • Двумя-тремя проволочными петлями притянуть пружину к домкрату, чтоб она не выгибалась дугой и не выскакивала во время сжатия.
  • Сжать пружину, постепенно опуская планку домкрата.
  • Зафиксировать пружину проволочными скрутками в сжатом состоянии.

Следует помнить:

  • При использовании данного метода надо соблюдать предельную осторожность.
  • При наличии возможности, следует обязательно использовать специализированную стяжку для пружин, а не домкрат.
  • Пружину необходимо сжать настолько, чтоб она легко устанавливалась, но не более. Иначе возникнут проблемы при удалении проволочных скруток.

После установки пружины на место проволочные скрутки необходимо удалить, используя пассатижи. Удалять их стоит аккуратно и равномерно, чтобы пружина не изогнулась, а стала на свое место.

Замена передней балки ваз 2107

Теперь можно выполнить непосредственно снятие балки с крепежа и убрать ее в сторону. Специалисту рекомендуют осмотреть подушки двигателя, в случае значительной их деформации показана их замена на новые детали.

Установка силового элемента и регулировки

Балка передней подвески ВАЗ 2107 монтируется в порядке обратном ее снятию и соблюдением правил и мер безопасности. Квалифицированная замена данного силового элемента подразумевает применение нового крепежа. В ходе работ следует произвести дефекацию узлов подвески особенно шаровых опор и сайлент-блоков. Замена неисправных элементов позволит избежать повторного ремонта в ближайшей перспективе.

Ремонтно-восстановительные работы такого рода на автомобиле ВАЗ 2107 обычно выполняются владельцами самостоятельно. Делается это обычно в целях экономии средств, однако точную регулировку углов установки колес без специального оборудования выполнить достаточно сложно. Для этого следует обратиться на специализированную станцию технического обслуживания. Замена несущих элементов кузова неизбежно приводит к изменению настроек.

Установка новой балки на автомобиль ВАЗ 2107 снимет проблему рыскания во время движения. Машина становится боле управляемой и не отклоняется от выбранной траектории движения. Новая балка повышает жесткость кузова на скручивание, что позитивно сказывается на общем его состоянии.

Читать еще:  Плавают обороты дэу нексия

Похожие статьи

Как правильно выполнить замену задней балки на примере ВАЗ 2110

Инструкция подойдет практически для любого отечественного автомобиля с полузависимой задней подвеской. Конструкция именно такого типа установлена на ВАЗовской лошадке Lada 110. Избавившись от стоковой балки, вы вполне вольны ставить целый ряд альтернативных решений, но ни в коем случае не стоит забывать про благоразумность такого выбора, о чем мы подробнее говорили в предыдущем разделе.

Крайне удобно будет выполнять работы на специальном подъемнике, где у вас будет масса свободного пространства, естественного освещения и прочих удобств. С заменой вполне можно справиться и на смотровой яме, да и попросту на голой земле, на худой счет, поддомкратив заднюю часть авто. Теперь можно приступать непосредственно к демонтажу самой балки «десятки», установленной с завода-изготовителя.

  1. 1. Снимите задние колеса автомобиля. Разбираем тормозные колодки и откидываем тормозные тросики и шланги от балки и зацепления в кронштейнах;
  2. 2. Отключаем цилиндры стоячного тормоза от тормозной системы;
  3. 3. Далее следует отсоединить упругий рычаг ВАЗовского колдуна от балки;
  4. 4. Основа ступицы колеса крепится к деталям задней подвески при помощи четырех болтов под ключ на 17 мм. Их следует все открутить. После чего можно свободно откинуть в сторону всю ось в сборе с щитом тормозного механизма десятки;
  5. 4. Чтобы снять балку осталось лишь открутить болты в местах ее соединения с кузовом машины. Начнем с того, что отсоединим нижние болты амортизационных стоек;
  6. 6. Далее, с обеих сторон задней балки откручивается гайка, удерживающая рычаг подвески на кронштейне;
  7. 7. Теперь вам ничто не помешает извлечь изделие из под кузова вашей машины, достав болты резинометаллического шарнира. При необходимости демонтируются также кронштейны для крепления рычага задней подвески ВАЗ.

На этом можно сказать, что замена задней балки ВАЗ 2110 практически окончена. Большинство производителей обещает, что их изделие полностью подходит под стандартное крепление стоковой подвески, потому проблем с обратной сборкой у вас быть не должно. Как видите, процедура не особо сложная и по силам практически любому автомобилисту без необходимости обращения за помощью на СТО и лишней траты денег, соответственно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector