Avtovoz54.ru

Авто ДРайв
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно снять торпеду на ВАЗ-2110, чтобы не повредить ее: пошаговая инструкция

Как правильно снять торпеду на ВАЗ-2110, чтобы не повредить ее: пошаговая инструкция

В дизайне автомобиля ВАЗ-2110 торпеда является самой показательной частью. Каждому водителю хочется в процессе езды сидеть в красивом и дорогом салоне. Но заводская панель имеет угрюмый угловатый вид. Это становится особо заметно, после долгой эксплуатации машины, когда на ней начинают появляться потертости и царапины.

Каждый водитель решает данную проблему по-своему, кто-то приобретает новую заводскую торпеду, другие устанавливают панель от производителей иномарок. Красивая накладка от стороннего производителя позволяет украсить салон до уровня иноземного авто. Какой бы вариант ни был бы выбран, изначально необходимо знать, как снять торпеду на автомобиле ВАЗ-2110, чтобы установить другую.

Материал, из которого изготавливается накладка гораздо мягче, чем заводская панель и не удивляет наличием скрежета в процессе передвижения машины.

В большинстве случаев автомобилисты демонтируют стандартную панель именно по причине скрежета и скрипа. Есть несколько вариантов обновленной панели для ВАЗ-2110, которые отличаются между собой своим дизайном. Панель в продаже есть в виде комплекта:

  1. Новая версия панели, значительно отличающаяся от заводского дизайна.
  2. Кронштейны, кнопки, приборные щитки и вставки для обдува воздуха.
  3. Комплект проводов и колодка для выключателя.
  4. Кнопки ближнего света, противотуманных фар, габаритов и обогрева.
  5. Специальные заглушки, которые устанавливаются на места отсутствия кнопок.

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA
Читать еще:  Какой предохранитель отвечает за бензонасос

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Так называемое «десятое» семейство автомобилей Лада — ВАЗ 2110, 2111, 2112 — это хит продаж и флагман АВТОВАЗа своего времени. Модель разошлась огромным тиражом и до сих пор по дорогам России ездит большое количество данных автомобилей.

И хотя «десятка» в свою бытность уступала зарубежным аналогам по некоторым параметрам, но все же была значительно дешевле автомобилей-конкурентов.

Чем же ВАЗ 2110, 2111, 2112 были хуже зарубежных аналогов? Ну, например, эти модели были чуть хуже качеством исполнения и комплектующих, у модели не было выбора силовых агрегатов, а также страдала эргономика и функционал салона, к которым в то время АВТОВАЗ не предавал серьезного значения.

Если Вы хотите более конкретный пример, то вот он: Лада в то время не придавала значение местам хранения для мелочей в автомобиле. Не было мелких полочек не в дверных картах, не было подлокотника. Единственным местом для хранения мелочей по прежнему выступал бардачок, он же перчаточный ящик. Что уж говорить: в «десятке» даже нет места для удобного хранения мобильного телефона.

Но, как говориться, если есть проблема, то есть и решение. Представляем Вашему вниманию накладку-полку на панель приборов для ВАЗ 2110, 2111, 2112. Данная полка создает в салоне автомобиля три дополнительных места для хранения мелочей. Накладка использует незадействованное ранее пространство, поэтому очень полезна для использования. Кроме этого секции полки на панель приборов для ВАЗ 2110, 2111, 2112 отделаны мягким материалов, что предотвращает появления неприятных звуков от перевозимых в салоне автомобиля мелочей.

Яркое разнообразие цветов

Сегодня мода изменять подсветку приборной панели набирает фантастические обороты. Практически повсюду автомобили имеют неоновую подсветку или внутреннюю светодиодную иллюминацию. Однако все эти новшества — недешевое удовольствие, которое далеко не всем по карману. Иначе обстоит дело с заменой заводской подсветки на разноцветную.

Можно, без сомнения, воспользоваться готовыми вариантами тюнинга, но и это будет стоить немало. Лучше всего провести его своими руками. В этой ситуации главное – обладать необходимыми материалами и терпением. Для начала придется разобрать «приборку». Необходимо снять защитное стекло. Далее снимаем стрелки. Чтобы это сделать, нужно использовать отвертку и твердый картон.

Читать еще:  Размер колес лада гранта

Его следует подложить под стрелку, а далее поддеть ее отверткой. Потом аккуратно и медленно приподнимать ее нужно к верху. Далее снимаем подложку. Для этого пригодится канцелярский нож. Его необходимо просунуть между панелью и подложкой и прорезать по кругу слой герметика. После снимаем подложку. Разбираем панель и начинаем.

1. Удаляем слой светофильтра, используя канцелярский нож. Светофильтр – это цветной слой краски. Она наносится с сзади подложки и придает цветную иллюминацию цифрам спидометра и остальным датчикам. Чтобы полностью избавится от светофильтра, можно использовать ацетон или другую жидкость, которая содержит спирт.

2. Далее изменяем цвет подсветки. Сначала можно изменить подсветку одометра. Для этого понадобится демонтировать экранчик одометра, а потом снять голубую пленку и удалить лампочку подсветки. Ее следует заменить на многоцветный универсальный светодиод. Он может менять цвета. Светодиод присоединяем к патрону штатной лампочки. Устанавливаем экран одометра на место.

3. Теперь можно приступать к полной замене подсветки. Крепим светодиоды к каркасу «приборки». Такие светодиоды можно купить в комплекте с переключателем цветов. Устанавливаем их на место и прикрепляем их к стандартным контактам подсветки приборки.

4. Идем дальше. Теперь необходимо сделать так, чтобы стрелки имели возможность изменять подсветку. Для этого следует удалить слой красной краски со стрелок. Для этой операции можно использовать канцелярский нож и ацетон. Когда стрелка будет очищена, ее можно покрасить, используя белый лак для ногтей. Главное, чтобы стрелка была белой, поскольку этот цвет передает цветовую гамму светодиодов.

5. Перед заключительным этапом нужно закрепить на панели переключатель цветов светодиодов. Такой переключатель можно установить, к примеру, в правом нижнем углу «приборки». После этого можно установить все на место. Сначала монтируется подложка. Для большей надежности можно использовать герметик. После этого устанавливаем стрелки на место. Вставляем защитное стекло. После этого любуемся результатом.

Примечание
Некоторые версии автомобилей более поздних выпусков (в частности модели, выпускаемые заводом «Богдан»), оборудованы измененной панелью приборов – так называемой «европанелью».

  1. Левый боковой дефлектор.
  2. Кнопки наружного освещения.
  3. Комбинация приборов.
  4. Замок зажигания.
  5. Правый подрулевой переключатель (стеклоочистителей и омывателей).
  6. Кнопка аварийной световой сигнализации.
  7. Ручка регулятора подсветки приборов.
  8. Датчик иммобилайзера с индикатором.
  9. Выключатель подогрева заднего окна.
  10. Заглушки (резервные места для установки выключателей дополнительного оборудования).
  11. Центральные дефлекторы.
  12. Панель управления отопителем.
  13. Крышки ниш под установку автомагнитолы.
  14. Правый боковой дефлектор.
  15. Левый подрулевой переключатель (указателей поворотов и света фар).
  16. Рычаг отпирания замка капота.
  17. Рулевое колесо.
  18. Педаль сцепления.
  19. Педаль тормоза.
  20. Педаль акселератора.
  21. Гнездо для подключения переносной лампы.
  22. Рычаг переключения передач.
  23. Крышка пепельницы.
  24. Прикуриватель.
  25. Перчаточный ящик.
  26. Рычаг стояночного тормоза.
Читать еще:  Как поменять датчик холостого хода

  1. Выключатель габаритных огней.
  2. Индикатор включения габаритных огней.
  3. Индикатор включения фар головного освещения.
  4. Выключатель фар головного освещения.
  5. Индикатор включения задних противотуманных фонарей.
  6. Выключатель задних противотуманных фонарей.
  7. Заглушки (резервные места для установки выключателей дополнительного оборудования).
  8. Регулятор уровня света фар головного освещения.

  1. Тахометр.
  2. Индикатор левых указателей поворота.
  3. Спидометр.
  4. Индикатор правых указателей поворота.
  5. Указатель температуры охлаждающей жидкости.
  6. Указатель уровня топлива.
  7. Левая панель индикаторов.
  8. Информационный дисплей.
  9. Правая панель индикаторов.
  10. Кнопка сброса показаний счетчика суточного пробега и установки часов.

Ремонт прикуривателя ВАЗ 2111


Если процесс демонтажа показался слишком сложным, то есть более простой способ. Снять прикуриватель с десятки можно без разборки передней панели.

  1. Извлечь накладки нижней части тоннеля.
  2. Найти фишку подключения, разъединить разъемы.
  3. Засунуть палец в гнездо устройства.
  4. Пинцетом зацепить металлическую часть и тянуть ее, чтобы снять. Желательно не применять грубую силу для демонтажа. Если элемент не выходит, то следует тянуть поочередно за каждую сторону, чтобы извлечь.
  5. Осуществить полный демонтаж патрона не позволят провода, заведенные в разъемы фишки. Поэтому следует подогнуть контакты внутри нее и вынуть провода из пластикового разъема. Далее вытягивать элемент, чтобы снять и заменить его новым.
  6. После демонтажа к детали паяльником припаиваются провода.
  7. Затем осуществляется сборка в обратном порядке.

Пошаговая инструкция по снятию прикуривателя ВАЗ 2112 без разборки тоннеля показана в видео.

Одним из самых популярных способов доработки приборной панели на Ваз 2110 является ее шумоизоляция. Для того, чтобы ее сделать необходимо выполнить следующие действия:

  1. Снимаем приборку, как это сделать я уже вам рассказал ранее
  2. Далее пеним, но не в коем случае не наваливайте разом огромную кучу пены, она у вас и за неделю потом не высохнет.
  3. Не забываем примерить, чтобы потом не получилось, что у вас руль задевает за нее, либо просто слишком высокая поучилась.
  4. В принципе вся работа заключается в двух вещах, вы режете, пените, снова режете и так очень много раз.
  5. Дальше, мы наносим самую дешевую шпатлевку, которую смогли найти.
  6. Далее обшиваем приборную панель шумкой.
  7. Устанавливаем торпеду обратно.

Дорабатывать приборную панель Ваз 2110 можно по разному, кто то обшивает ее кожей, кто вставляет в нее ЖК монитор, в тюнинге автомобиля все зависит от вас и ваших фантазий и желаний.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector