Avtovoz54.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена охлаждающей жидкости ВАЗ 2114 — пошаговое руководство для владельцев авто

Замена охлаждающей жидкости ВАЗ 2114 — пошаговое руководство для владельцев авто

Замена охлаждающей жидкости с определенной периодичностью — обязательная процедура для любого автомобиля с карбюраторным, бензиновым или дизельным двигателем. Со временем антифриз или тосол теряют свои охлаждающие свойства, жидкость мутнеет, становятся заметными визуальные загрязнения. Замена охлаждающей жидкости на ВАЗ 2114 и других моделях отечественного производства проводится строго по инструкции, с соблюдением правил подготовки, с полной или частичной промывкой системы.

Замена охлаждающей жидкости: тосола или антифриза на ВАЗ 2110, 2114, 2115 инжектор

Процедура замены охлаждающая жидкость

на всех инжекторных 8-клапанных ВАЗах: 2108, 2109, 2110, 2111, 2112, 2113.

9) Затем перейдите к радиатору и отвинтите сливную пробку от него.

Заметка! После того, как выверните пробку, отработанная жидкость начнет вытекать из радиатора, который так же необходимо будет слить полностью, в предварительно подготовленный контейнер!

10) Когда вся используемая жидкость сливается, замените сливную пробку радиатора на место, а затем затяните ее до упора.

Начинка: Затем операция заполнения хладагента будет разделена на помощника, а также на вас:

Это делается помощником: Во-первых, чтобы исключить образование воздушных пробок в системе охлаждения двигателя, ослабьте зажим для шланга шланга подачи охлаждающей жидкости, и после ослабления отсоедините этот шланг от корпуса дроссельной заслонки.

Ты делаешь это: Пока ваш помощник будет держать шланг подачи охлаждающей жидкости в руке, вы начинаете с того, что не заполняете много новой охлаждающей жидкости в расширительный бак, используя воронку для этого.

Тосол или антифриз с завода?

Ответ на этот вопрос прост! Однообразного стандарта АвтоВАЗ не поддерживает, и с одинаковой долей вероятности, в один год выпущенных автомобилей мог оказаться как тосол, так и антифриз. Подробнее о выборе мы уже писали в материале: «что рекомендуют владельцы ВАЗ-2114: антифриз или тосол«.

Существует множество споров по этому поводу, однако мнения значительно разнятся, однако, как заявляет производитель – именно ТОСОЛ специально разрабатывался для автомобилей семейства ВАЗ.

Читать еще:  Как обучить ключ лада приора

Менять эту жидкость следует регулярно и при возникновении этих случаев:

  • После последней замены ОЖ автомобиль проехал уже более 65-70 тысяч километров пробега.
  • Прошло два года после последней замены, независимо от пробега.
  • Жидкость имеет оттенок, темнее своего изначального цвета, либо в нём присутствуют следы ржавчины.

Вот такой тосол был слит на пробеге 40 000 км

Сливаем отработанный тосол (антифриз)

Сливаем в два этапа – сначала с радиатора, затем с двигателя.
Необходимо снять защиту двигателя, отвернув четыре крепления.
В салоне регулировку печки ставим на максимальное тепло.
Открываем крышку расширительного бачка и ставим емкость (тазик или корытце) под радиатор.
Медленно откручиваем пробку на радиаторе и сливаем жидкость.
Выжидаем 10-15 минут, и перемещаем емкость под двигатель.
Откручиваем пробку на блоке цилиндров и сливаем.
Выжидаем 10 минут, вытираем сухой тряпочкой и закручиваем обратно.

  • Вороток с трещоткой;
  • Торцевая головка на десять, тринадцать;
  • Удлинитель;
  • Бутылка;
  • Емкость для сбора жидкости;
  • Воронка.
  1. Перед началом работы откройте кран на печке в салоне. Это нужно для того чтобы во время замены жидкость вышла из радиатора печки.
  2. Установите автомобиль на яму. Далее отверните болты крепежа защиты двигателя и кожуха. Болты под ключ на «10” и «13”. Расположение болтов на фото ниже.

Закройте генератор с помощью бутылки, и подставьте емкость для сбора жидкости.

Открутите слив на радиаторе и удостоверьтесь, что жидкость попадает в емкость для сбора.

Для того чтобы жидкость вышла быстрее, открутите крышку расширительного бачка для подсоса воздуха.

Открутите болт, отмеченный на фото ниже, чтобы слить жидкость из рубашек охлаждения блока цилиндров. Перед тем как открутить болт, подставьте емкость для сбора. Также рекомендуем болт полностью не выкручивать, чтобы по максимуму собрать всю жидкость.

Читать еще:  Приора не работает электроусилитель руля

Закрутите сливной болт на блоке двигателя, а также пробку на радиаторе.

  • Вставьте воронку в бачок и залейте охлаждающей жидкости чуть больше уровня.
  • Подставьте под шланг, который подходит к дроссельному узлу емкость для сбора жидкости. Далее надавливая на шланги в ниже отмеченных местах, выгоните воздух из системы.

  • Оденьте и зафиксируйте шланг к дроссельному узлу. Далее добавьте жидкость по уровню, и запустите двигатель. После прогрева двигателя до рабочей температуры толчками добавляйте обороты коленчатого вала до 2-3 тысяч (делайте это на протяжении 20-30 секунд). Заглушите двигатель и дайте ему остыть. После остывания при необходимости добавьте жидкости по уровню.
  • Наглядно процесс замены тосола ВАЗ 2113, 2114, 2115 в этом видео :

    Видео — Как заменить антифриз на ВАЗ 2114

    Прежде чем приступать к замене антифриза, стоит напомнить, что он достаточно токсичен и его попадание на открытые участки тела, а тем более в глаза и рот влекут неприятные последствия. Кроме того, замену антифриза рекомендуется проводить на холодном двигателе, так как при попадании на горячие элементы мотора, он выделяет характерный запах, который очень плохо сказывается на здоровье человека. Таким образом, необходимо дать двигателю остыть и только после этого приступать к замене охлаждающей жидкости.

    Порядок действий:

    1. Установите автомобиль на яму, поставьте первую передачу и исключите возможность ее любого перемещения. Отключите клемму аккумулятора и поставьте кран отопления салона на горячий воздух (то есть, полностью откройте кран). Не забудьте выкрутить крышку расширительного бачка.

    2. Открутите болты крепления защиты картера двигателя и демонтируйте ее.

    3. Поставьте пустую тару достаточного большого объема под сливной пробкой радиатора. Выкрутите пробку и подождите, пока весь антифриз выльется в тару. Ожидать следует не меньше 10 минут и постарайтесь сделать так, чтобы капли не попадали на генератор или его ремень.

    Внимание! Не выливайте антифриз в яму или в различные водоемы! Это запрещено законом об охране окружающей среды. Данный запрет связан с высокой токсичностью охлаждающей жидкости.

    4. Как только весь антифриз сольется, передвиньте тару под сливное отверстие в блоке цилиндров и выкрутите специальный болт. Чтобы тосол не попал на модуль зажигания, можно подложить какую-нибудь пластинку. Дождитесь, пока весь антифриз сольется в тару, закрутите болт на двигателе и пробку на радиаторе, и после этого можно приступать к заливке новой охлаждающей жидкости.

    Читать еще:  Катушка зажигания ваз 2115

    5. Этот шаг нужно выполнять только тем, кто собирается поменять антифриз одной марки на антифриз другой марки. Для этого необходимо вначале промыть систему охлаждения. Для этого залейте в расширительный бачок воду или специальную промывающую жидкость. Закройте все крышки и запустите мотор. Спустя пять минут работы, заглушите двигатель и дайте ему остыть. Слейте воду или промывочную жидкость и закрутите сливные пробки. После этой процедуры можно заливать антифриз любой другой марки.

    6. Залейте охлаждающую жидкость в расширительный бачок до уровня между отметками «max» и «min», закрутите крышку бачка и дайте поработать двигателю некоторое время. После этого, снова долейте антифриз до необходимого уровня и закройте крышку.

    На этом замена антифриза закончена. Удачи на дорогах!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector